つくりおきのナスの焼き浸しとトマトのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスの焼き浸しを食べやすい大きさに切る
- 2 トマトもくし切りをさらに3等分くらいした大きさに切る
- 3 めんつゆに少しだけマヨネーズを垂らしてよく混ぜる
- 4 ラップをふわりとかけて、600wで4〜5分あっためる
- 5 トマトとナスがとろとろしてたら出来上がり
きっかけ
つくりおきのナスの焼き浸し、そろそろ再調理しないと傷みそうだなと思いアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはコクだしです。無ければないでさっぱりとして美味しいです
- レシピID:1080025823
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません