冷めても美味しい♪ごま入り鶏から♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- *しょうがすり下ろし
- 1片
- *ニンニクすり下ろし
- 大さじ1/2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- *コショウ
- 少量
- *すりごま
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、*を混ぜて漬け込む。10分以上おく。
-
- 2
- ナイロン袋に片栗粉を大さじ2入れて、鶏むね肉を6個入れて、片栗粉をまぶす。
片栗粉をはたいて、揚げ油を170度に熱して揚げていく。
きつね色になって泡が少なくなったら油からあげる。
-
- 3
- ナイロン袋の片栗粉を足しながら、鶏むね肉に片栗粉をまぶしては揚げいく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません