アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい♪ごま入り鶏から♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当にもぴったり!ごまが効いてます!

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
*しょうがすり下ろし
1片
*ニンニクすり下ろし
大さじ1/2
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*塩
小さじ1
*コショウ
少量
*すりごま
大さじ2
片栗粉
大さじ6
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、*を混ぜて漬け込む。10分以上おく。
  2. 2
    ナイロン袋に片栗粉を大さじ2入れて、鶏むね肉を6個入れて、片栗粉をまぶす。
    片栗粉をはたいて、揚げ油を170度に熱して揚げていく。
    きつね色になって泡が少なくなったら油からあげる。
  3. 3
    ナイロン袋の片栗粉を足しながら、鶏むね肉に片栗粉をまぶしては揚げいく。

きっかけ

すりごまを入れてみました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする