レンジで簡単湯豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
レンジで簡単時短、美味しい湯豆腐です☆

材料(1人分)

  • 豆腐 150g(1パック)
  • 250ml
  • 白だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱器に豆腐を入れます。
  2. 2 水を入れてもんじゃべらで4等部にします。
    (バターナイフやスプーン、箸でも良いです。)
  3. 3 レンジの温めモード、飲み物モードで加熱します。
    (モードがない方は500wで1分30秒程度、様子を見て加減して下さい。)

    白だしと醤油をかけて混ぜ完成!
  4. 4 お好みでトッピングにねぎ、ミョウガ、生姜など入れて下さい(^^)
    今回は鰹節をふりました。

きっかけ

手軽に豆腐料理が食べたくて☆

おいしくなるコツ

4パック100円ほどの豆腐でもお好みの醤油と白だしで美味しく作れます(*´-`)

  • レシピID:1080025710
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る