レンジで簡単湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱器に豆腐を入れます。
-
2
水を入れてもんじゃべらで4等部にします。
(バターナイフやスプーン、箸でも良いです。) -
3
レンジの温めモード、飲み物モードで加熱します。
(モードがない方は500wで1分30秒程度、様子を見て加減して下さい。)
白だしと醤油をかけて混ぜ完成! -
4
お好みでトッピングにねぎ、ミョウガ、生姜など入れて下さい(^^)
今回は鰹節をふりました。
きっかけ
手軽に豆腐料理が食べたくて☆
おいしくなるコツ
4パック100円ほどの豆腐でもお好みの醤油と白だしで美味しく作れます(*´-`)
- レシピID:1080025710
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません