材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 正油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を煮立て春雨を入れて、袋に記載されている通りの時間で茹でる。茹だった春雨をザルにあけて、水で冷やしたら、適当な長さに切る。
-
- 2
- 切った春雨がくっつかないように、ゴマ油を混ぜておく。
-
- 3
- きゅうりを3等分の長さに切って、長さ方向の細切りにする。ハムは半分に切った後、5mm程度の幅に切る。
-
- 4
- ボウルに、ごま油をまぶした春雨、きゅうり、ハムを入れて、砂糖・酢・正油を入れて全体を混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
混ぜて少し冷蔵庫に置いた方が、味が馴染みます。
きっかけ
カロリーが低い、もう一品が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません