レンチン☆豆腐とアミエビとあおさの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ4
- 水
- 500ml
- 豆腐
- 1パック
- あみえび
- 大さじ3
- 青海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 味噌を半分ずつマグカップに入れて少量の水でとき、サイコロ状に切った豆腐を入れる。
-
- 2
-
- あみえびを半分ずつ入れて、残りのお湯を足す。
-
- 3
-
- レンジで3分ほど加熱したら青海苔をひとつまみずつかけて完成!
おいしくなるコツ
あみえび、味噌はたっぷりと☆
きっかけ
あみえびと豆腐の消費がしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません