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小松菜の五目汁 レシピ・作り方

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gogo saito
小松菜は特売の時に多めに買っておいて冷凍保存しておくと副菜や汁物を作るときに役に立ちます

材料(4人分)

小松菜
1株
しいたけ
1個
しめじ
50g
にんじん
2センチ
絹ごし豆腐(小さい)
1丁
600ml
大さじ1
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
味の素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れて火をつけます
    小松菜を5cm長さに切ります
    しいたけはスライスします
    にんじんはスライサーを使って薄切りにして半月切りにします
    しめじはバラしておきます
  2. 2
    鍋に小松菜、しいたけ、にんじん、しめじを入れて一煮立ちさせます昆布つゆと味の素を加えて味を整えます
    汁椀によそったら豆腐をスプーンですくってお椀に盛って完成です

おいしくなるコツ

味の素が味の決め手かな

きっかけ

小松菜の汁物が作りたかったので

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物小松菜お吸い物

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