おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
その他の汁物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜の五目汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
gogo saito
小松菜は特売の時に多めに買っておいて冷凍保存しておくと副菜や汁物を作るときに役に立ちます
材料(4人分)
小松菜
1株
しいたけ
1個
しめじ
50g
にんじん
2センチ
絹ごし豆腐(小さい)
1丁
水
600ml
酒
大さじ1
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
味の素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水と酒を入れて火をつけます
小松菜を5cm長さに切ります
しいたけはスライスします
にんじんはスライサーを使って薄切りにして半月切りにします
しめじはバラしておきます
2
鍋に小松菜、しいたけ、にんじん、しめじを入れて一煮立ちさせます昆布つゆと味の素を加えて味を整えます
汁椀によそったら豆腐をスプーンですくってお椀に盛って完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味の素が味の決め手かな
きっかけ
小松菜の汁物が作りたかったので
公開日:2020/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の汁物
小松菜
お吸い物
このレシピを作ったユーザ
gogo saito
手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の汁物の人気ランキング
1
位
信州の郷土料理☆根曲がり竹とサバ缶のみそ汁
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
4
位
長いもすいとん
5
位
味噌汁〜捨てないで!甘エビ頭でコク旨海老汁
6
位
お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!!
7
位
くじら汁♡新潟の味
8
位
沖縄料理の定番 ソーキ汁
9
位
簡単に作る関西風うどんだし
10
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
その他の汁物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
お吸い物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする