作り方
-
- 1
- かぼちゃを3センチ角に切る。耐熱容器に入れ、500wのレンジで5分加熱する。
その間に玉ねぎはスライスして水にさらして、アボカドも3センチぐらいに切っておく。
-
- 2
- かぼちゃに火が通ったら、玉ねぎ、アボカド、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウで入れて優しく合わせる。最後にチーズを手でちぎって入れ、合わせたら完成。
おいしくなるコツ
チーズを最後に入れることでかぼちゃが熱くてもマヨネーズと合わせる間に荒熱は取れるので時短になります!
マスタードを少し入れてもおいしいと思います!
きっかけ
かぼちゃのサラダが食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません