アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
冷製スープでも温めてのホットスープでもどちらもいけます

材料(2人分)

スナップえんどう(塩茹で済みの物)
10個
牛乳
300ml
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩茹でしてあるスナップえんどうと牛乳100mlをミキサーに入れ撹拌します
  2. 2
    小鍋に砕いて溶けやすくしたコンソメキューブと牛乳200mlを入れて温めます(沸騰はさせない)
    コンソメが溶けたら火を止めます
  3. 3
    手順1を濾し器又は目の細かいザルを通して手順2に加えます
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
    温かいスープにしたい時はそのまま加熱してお召し上がりください

おいしくなるコツ

濾し器を使ってなめらかに仕上げるのがコツです

きっかけ

スナップえんどうをたくさんいただいたので

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
冷製スープスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする