つきコンニャクとにんじんのごま和え* レシピ・作り方

つきコンニャクとにんじんのごま和え*
  • 約10分
おるがん
おるがん
コンニャクとにんじんの歯応えが楽しめます♪

材料(2人分)

  • つきコンニャク 100g
  • にんじん 1/2本
  • *すりごま 大さじ2
  • *だししょうゆ 大さじ1
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを3㎝の短冊切りにして、熱湯で茹でる。
    つきコンニャクを5㎝くらいに切って、にんじんの鍋に入れて、2分ほど茹でたら、全部をざるに上げる。
  2. 2 ボウルに*を合わせ、1の水気をよく切って入れ和える。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたかった。

  • レシピID:1080024800
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/18 20:47
    つきコンニャクとにんじんのごま和え*
    おるがんさん♪明日のお弁当用に、こんにゃくにんじんのごま和え作り置きにしました♥いただくの楽しみです✨確かにマフラーないと首も寒い☘️でも洗うのも乾かすのも早い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る