つきコンニャクとにんじんのごま和え* レシピ・作り方
![つきコンニャクとにんじんのごま和え*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4bc286c0871ad79681643bd2ac07d62eec7149b.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- つきコンニャク 100g
- にんじん 1/2本
- *すりごま 大さじ2
- *だししょうゆ 大さじ1
- *みりん 小さじ1
作り方
-
1
にんじんを3㎝の短冊切りにして、熱湯で茹でる。
つきコンニャクを5㎝くらいに切って、にんじんの鍋に入れて、2分ほど茹でたら、全部をざるに上げる。 - 2 ボウルに*を合わせ、1の水気をよく切って入れ和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/18 20:47おるがんさん♪明日のお弁当用に、こんにゃくにんじんのごま和え作り置きにしました♥いただくの楽しみです✨確かにマフラーないと首も寒い☘️でも洗うのも乾かすのも早い