もやしとチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Olive&Olive
もう一品欲しい時に!簡単に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1パック
チンゲン菜
2株
*正油
大さじ1
*顆粒鶏がらスープ
小さじ1
*にんにくチューブ
2cm
*ごま油
小さじ1
*白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、青梗菜ともやしを茹でる。ざるにあげ、粗熱をとる。
  3. 3
    ボウルに*を入れて混ぜ、水気をきった②を加えて和える。

きっかけ

青梗菜の消費に。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のナムルチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 21:54
ナムル美味しかったです。 味付けも簡単~
arbil みぅ
作っていただき、ありがとうごさいます! また是非、作ってみてくださいね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする