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豚こま肉ときんぴらゴボウのあまりでどんぶりの頭 レシピ・作り方

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gogo saito
残り少ないきんぴらゴボウがあったら豚肉と合わせてどんぶりの頭にしてみよう
味付けはきんぴらゴボウの汁を使うので特に必要ありません

材料(1人分)

きんぴらゴボウ
30gくらい
豚こま肉(牛、バラ肉等可)
100g
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作り方

  1. 1
    残り少なくなったきんぴらを用意する
  2. 2
    フライパンに豚こま肉を広げて焼きます(油はひきません)
  3. 3
    豚こま肉の色が変わってきたらきんぴらを汁ごと加えます
    一煮立ちさせたら完成です
    ごはんにかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら醤油を加えてください ラー油をかけても美味しいですよ

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で簡単にお昼ご飯を作りたかった

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼうその他のどんぶり豚丼

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