豚こま肉ときんぴらゴボウのあまりでどんぶりの頭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴらゴボウ
- 30gくらい
- 豚こま肉(牛、バラ肉等可)
- 100g
作り方
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- 1
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- 残り少なくなったきんぴらを用意する
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- 2
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- フライパンに豚こま肉を広げて焼きます(油はひきません)
-
- 3
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- 豚こま肉の色が変わってきたらきんぴらを汁ごと加えます
一煮立ちさせたら完成です
ごはんにかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら醤油を加えてください
ラー油をかけても美味しいですよ
きっかけ
冷蔵庫にある余り物で簡単にお昼ご飯を作りたかった
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味付けはきんぴらゴボウの汁を使うので特に必要ありません