我が家のもう一品♪ゴマたっぷりゴボウサラダ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに水をはり 酢を少々入れておきます。
-
- 2
- ゴボウを洗い ささがきにします。1に5分程 浸し あくぬきをします。人参は千切り。
-
- 3
- ゴボウと人参をお好みのかたさにゆでます。
-
- 4
- 茹で上がった3をザルに取り 水気をきります。
-
- 5
- ★の材料をあわせたら 水気を切った4を入れ 混ぜ合わせたら 出来上がり!
おいしくなるコツ
水気をしっかり切って 和えましょう。
きっかけ
お惣菜のゴボウサラダは 味の当たりはずれがあり 自分の大好きな味を安定して食べたかったから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません