居酒屋メニュー★じゃがもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
居酒屋のじゃがもちが好きすぎて。
今外食に行けないので家で作ってみました♡
塩・カレー塩・ケチャップなど好きなものを付けて食べられるように味付けは薄めです。

材料(2(5個)人分)

じゃが芋 大
2個
片栗粉
大さじ4
牛乳
大さじ1
小さじ1/2
バター
15g
ピザ用チーズ
小さじ5

作り方

  1. 1
    じゃが芋は洗って横に1周2mm程度の深さに切り込みを入れ、ラップで包み600Wで5分くらい温める。(柔らかくなるまで)
  2. 2
    皮をむきボウルに入れてなめらかになるまでつぶす。
  3. 3
    片栗粉・牛乳・塩を加えてよくこねる。
    5等分に分けてチーズを包む。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、弱火で両面こんがりするまでじっくり焼く。

きっかけ

なし

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする