簡単☆あずきバー☆ レシピ・作り方
![簡単☆あずきバー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1eccca75b380cb55bcb8ca9fc90fbad21a8de04.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あんこ(粒餡orこし餡) 100g
- 水 60ml
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
材料を全て混ぜます。
私はシェーカーに材料を全て入れてシャカシャカしてしまいます。 -
2
製氷皿などに流し入れて、冷凍庫で固まるまで冷やして完成です。
きっかけ
あずきバーを溶かすとぜんざいが出来ると聞いた事があるので、逆に凍らせればあずきバーになるかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
家にこし餡しか無かったので、今回はこし餡で作りましたが、粒餡の方があずきバーっぽくなるかと思います。 アイス用のスティックなどがあれば差して固めた方が食べ易いかと思います。
- レシピID:1080024355
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- あずきバー
![⭐️ここ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5bbdd6f47591d877857c537820bd6f6e7f5a56.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません