空芯菜の新芽とベーコンの炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 空芯菜の新芽
- 2袋
- ベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マジックソルト
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜の新芽を食べやすい長さに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、ベーコンを焼いていき、こんがりしたら空芯菜の新芽を入れ、マジックソルトをふりサッと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
空芯菜の新芽は柔らかく火が通りやすいので、サッと炒める。
きっかけ
簡単に、副菜♪