アプリで広告非表示を体験しよう

パッと炒めるだけ!豚肉のカレー炒め丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カレー粉を炒めると香ばしくなっておいしいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
小さじ1/2
コショウ
少量
しょうがすり下ろし
小さじ1
カレー粉
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
ごはん
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、玉ねぎを縦に半分にしてさらに繊維に直角に5㎜幅できる。
    フライパンに入れて弱火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    豚切り落とし肉を2㎝に切る。
    ピーマンを5㎜の輪切りにする。
  3. 3
    1のにんじんがしんなりしたら、中火にして豚切り落とし肉、しょうがすり下ろし、塩、コショウを入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れる。
  4. 4
    カレー粉をフライパンの端に入れて香りが立つまで炒める。ウスターソースを加えて全体を混ぜて炒める。
  5. 5
    丼にごはんを盛って、4をかける。

きっかけ

カレー粉が残っていたので入れてみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/13 07:50
カレー味が後を引いてご飯が進みます‼︎
missa7
カレー粉は魔法の粉ですねー☆ いつもありがとうございます^ - ^
2020/05/08 17:43
カレーの香り…食欲、お腹がすきますね。とても美味しいレシピでした!!
チイマル
このご時世、ごはん作りが大変ですね。 嬉しいレポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする