パッと炒めるだけ!豚肉のカレー炒め丼♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんを千切り、玉ねぎを縦に半分にしてさらに繊維に直角に5㎜幅できる。
フライパンに入れて弱火でふたをして蒸し焼きにする。
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- 2
- 豚切り落とし肉を2㎝に切る。
ピーマンを5㎜の輪切りにする。
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- 3
- 1のにんじんがしんなりしたら、中火にして豚切り落とし肉、しょうがすり下ろし、塩、コショウを入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れる。
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- 4
- カレー粉をフライパンの端に入れて香りが立つまで炒める。ウスターソースを加えて全体を混ぜて炒める。
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- 5
- 丼にごはんを盛って、4をかける。
きっかけ
カレー粉が残っていたので入れてみました。