豚こまとささがきゴボウの生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯
- 豚こま肉
- 80g
- ささがきゴボウ
- 20g
- 絹さや
- 2枚
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆チューブ生姜
- 2cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに肉とささがきゴボウと☆の調味料を入れて汁気がなくなるまでよく揉み込みます
フライパンにサラダ油をひいてボウルの材料と絹さやを入れて焼きます
-
- 2
- 肉に火が通ったらごはんに盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は調味料を合わせる時に砂糖を足してください
きっかけ
楽天で豚こまメガ盛りを買ったので