豚こまとささがきゴボウの生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
豚こま肉とゴボウを特製ダレに漬け込んでから焼いた生姜焼きを丼にしました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
豚こま肉
80g
ささがきゴボウ
20g
絹さや
2枚
☆酒
小さじ2
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆チューブ生姜
2cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに肉とささがきゴボウと☆の調味料を入れて汁気がなくなるまでよく揉み込みます
    フライパンにサラダ油をひいてボウルの材料と絹さやを入れて焼きます
  2. 2
    肉に火が通ったらごはんに盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は調味料を合わせる時に砂糖を足してください

きっかけ

楽天で豚こまメガ盛りを買ったので

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 20:37
簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした⭐︎
♡yumyum♡
美味しそうです レポートありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする