厚切りラピュタパン with ベーコン レシピ・作り方

厚切りラピュタパン with ベーコン
  • 約15分
  • 100円以下
お殿ご飯
お殿ご飯
厚切りのパンを使ってるので、もっちもち。パズーもシータも喜んでくれると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは食パン4枚切りを用意して下さい。厚切りがおススメです。
  2. 2 ベーコンを4枚に切って下さい。
  3. 3 食パンの上にマヨネーズで太く高い囲いを作って下さい。(カロリーを気にしては美味しいラピュタパンは作れません。)
  4. 4 囲いをより頑丈にするために角にベーコンをのせて下さい。
  5. 5 囲いの中に卵をこぼさないように入れて下さい。
  6. 6 卵がお好みの固さになるまでトースターで焼いて完成。お好みで塩こしょうをかけてね。(因みに私は200℃で12分しております。)

きっかけ

美味しそうなベーコンを頂いたので、作ってみました。厚切り食パンのおかげで食べ応えも最高です。

おいしくなるコツ

塩こしょうでなく、ハーブソルトをかけるとよりいっそう美味しくなりますよ。

  • レシピID:1080024246
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンベーコンその他の卵料理食パン
お殿ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る