厚切りラピュタパン with ベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずは食パン4枚切りを用意して下さい。厚切りがおススメです。
- 2 ベーコンを4枚に切って下さい。
- 3 食パンの上にマヨネーズで太く高い囲いを作って下さい。(カロリーを気にしては美味しいラピュタパンは作れません。)
- 4 囲いをより頑丈にするために角にベーコンをのせて下さい。
- 5 囲いの中に卵をこぼさないように入れて下さい。
- 6 卵がお好みの固さになるまでトースターで焼いて完成。お好みで塩こしょうをかけてね。(因みに私は200℃で12分しております。)
きっかけ
美味しそうなベーコンを頂いたので、作ってみました。厚切り食パンのおかげで食べ応えも最高です。
おいしくなるコツ
塩こしょうでなく、ハーブソルトをかけるとよりいっそう美味しくなりますよ。
- レシピID:1080024246
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません