サクサク!唐揚げおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショル
夏にぴったり!さっぱりメニュー

材料(1人分)

鳥もも肉
200g
A薄口しょうゆ
25cc
Aみりん
15cc
A酒
15cc
Aおろししょうが
5g
片栗粉
適量
大根おろし
ひとつかみ
ポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を適当な大きさにカットする
  2. 2
    ボールor袋にAを合わせ、
    1の鳥もも肉を入れよくもみこみ、
    30分以上つけておく。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、

    180度の油で2-3分揚げて、1度ザルに上げておく。
    さらに2-3分休ませたら2度揚げする。
  4. 4
    3に大根おろし、ぽん酢をかけて完成

おいしくなるコツ

香味野菜を乗せるとさらにさっぱり美味しいです

きっかけ

夏ぽい唐揚げを作ってみました

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食ポン酢お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ショル 酒飲みです! 主に居酒屋レシピを載せています。 簡単なものばかりなので是非1度試してみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする