水菜と新玉ねぎと春キャベツのサラダ♪ レシピ・作り方

水菜と新玉ねぎと春キャベツのサラダ♪
  • 5分以内
おるがん
おるがん
わさびとポン酢でさっぱりと食べられるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3㎝に、春キャベツを5㎜の細切りに、玉ねぎを繊維に直角に薄切りにする。
  2. 2 ボウルにポン酢とわさびを入れてよく混ぜて、1を入れて和える。
    食べる直前に混ぜると水分が出ずおいしい。

きっかけ

春野菜をたっぷり食べたかった。

  • レシピID:1080023966
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/19 07:34
    水菜と新玉ねぎと春キャベツのサラダ♪
    おるがんさん♪水菜のレポで実家の水菜使い忘れていたのを思い出しました(汗)朝食にサラダとてもおいしかったです♥️そちらは降ってないですか?雪早く溶けると良いです
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/14 17:22
    水菜と新玉ねぎと春キャベツのサラダ♪
    おるがんさん♪実家で収穫してきたキャベツと水菜、玉ねぎは前に収穫した物ですがサラダを☘️シャキっとサラダとてもおいしかったです♥️スマホ調子悪く遅れました(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る