アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のカレートマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
色んな白身魚に合いますよ

材料(2人分)

白身魚(我が家はめばるを使用)
2切れ
じゃがいも
80g
玉ねぎ
60g
にんじん
30g
カレー粉
少々
☆トマトケチャップ
小さじ4
☆トマトピューレ
小さじ4
☆塩
ふたつまみ
みりん
小さじ2
バター
5g
塩こしょう
少々
オリーブ油
小さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き5㎜幅の半月切りに、玉ねぎは縦1㎝幅に切り、にんじんは5㎜の角切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせてトマトソースを作る。
  2. 2
    じゃがいもはラップに包んでレンジで500W、1分半加熱する。
    魚の水気をキッチンペーパーで取り、塩こしょうを振りかける。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で熱する。
    2の魚を皮目から入れて3分焼き、裏返して2分焼く。
    魚に火が通ったらお皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンをキッチンペーパーで拭い、オリーブ油を入れて中火で熱する。
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて2分加熱する。
  5. 5
    4に水とカレー粉を入れて混ぜ溶かす。
    蓋をして弱火で2分加熱する。
  6. 6
    5に☆のトマトソース、みりんを加えて更に2分加熱する。
    魚の上に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

味みてたりなければ、最後のソースの時に塩を追加して整えてください。

きっかけ

白身魚をいつもと違う味で食べたくて。皆大好き、カレー味!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
メバル玉ねぎトマトソースじゃがいもカレー粉

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする