圧力鍋で手羽中と根菜の煮込み レシピ・作り方

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gogo saito
圧力鍋を使って短時間でトロトロに仕上げます

材料(2人分)

手羽中
250g(10本くらい)
大根輪切り
4cm
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
500ml

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さに輪切りにして皮を厚めに剥きます十字に切ってくし形にします。じゃがいもは皮を剥いて4つに分けます。人参は一口大の乱切りにしておきます
    材料を圧力鍋に入れます
  2. 2
    ☆の調味料を鍋に加えます
    水は材料が被るくらいの量にしておきます
    蓋をして加熱します
    圧力がかかったら10分煮込みます
    火を消して圧力が下がったら皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

薄めの味付けになっていますのでお好みで濃い味にしてください

きっかけ

手羽中が安売りされていたので大量買いしてしまいました

公開日:2020/04/24

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カテゴリ
手羽中にんじん

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