作り方
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- 1
- 豚ロース肉を3㎝角に切る。*を混ぜて漬け込む。
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- 2
- 玉ねぎを縦に半分にして繊維に直角に1㎝幅に切る。
しいたけ、ピーマンは1㎝幅に切る。
マイタケは小さく手で割る。
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- 3
- フライパンを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、マイタケを入れてふたをして蒸し焼きにする。
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- 4
- 3のフライパンの中央をあけて、1の豚ロース肉を入れて焼く。焼き目がついたらひっくり返し、両面が焼けたら、しょうゆとみりんを入れて、強火にして野菜も豚肉も絡めるように焼く。
きっかけ
焼肉のたれを加えたらおいしいと思ったので。