アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの旨たれ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ちょっぴり工夫したたれで焼きました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
玉ねぎ
1個
マイタケ
1/2株
しいたけ
2枚
ピーマン
2個
*焼肉のたれ
小さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*しょうがみじん切り
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を3㎝角に切る。*を混ぜて漬け込む。
  2. 2
    玉ねぎを縦に半分にして繊維に直角に1㎝幅に切る。
    しいたけ、ピーマンは1㎝幅に切る。
    マイタケは小さく手で割る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、マイタケを入れてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3のフライパンの中央をあけて、1の豚ロース肉を入れて焼く。焼き目がついたらひっくり返し、両面が焼けたら、しょうゆとみりんを入れて、強火にして野菜も豚肉も絡めるように焼く。

きっかけ

焼肉のたれを加えたらおいしいと思ったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 18:25
美味しかったです♪
楽天ラブ
美味しいと言ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする