大満足!豚玉ソバ入り広島お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- *薄力粉
- 大さじ3
- *だし汁
- 50cc
- 卵
- 1個
- 焼そば用ゆで麺
- 1袋
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 少量
- かつお節
- 少量
作り方
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- 1
- ボウルに*を入れて、だまにならないように混ぜる。クレープの生地くらいのかたさになるようにする。
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- 2
- キャベツを千切りにする。豚バラ肉を15㎝くらいの長さに切る。
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- 3
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- ホットプレートを180度に熱し、1の生地を少し残して入れて、薄くクレープ状に伸ばす。
オタマの裏で中央から外へ回しながら広げるとできる。
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- 4
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- キャベツ、青ネギの小口切りをのせて、豚バラ肉をのせて、残りの生地を回しかける。
あまり高く持ち上げずにひっくり返す。
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- 5
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- お好み焼きの横で焼そば用ゆで麺を焼く。ヘラで短く切って、塩、こしょうをする。
お好み焼きの大きさに丸くする。
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- 6
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- 焼そばの上にお好み焼きをのせて、隣に卵を割り入れ、崩して広げる。
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- 7
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- 卵の上にお好み焼きをのせて、白身が固まったらひっくり返す。
お好み焼きソース、青のり、かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
ソバ入りのお好み焼きを食べたいと言われたので。