ほろ苦大人のミツバのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
家庭菜園の三つ葉がたくさん生えたので、オキアミとソテーにした春の一品です。

材料(4人分)

ミツバ
200g
オキアミ(アミエビ)
大さじ3
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミツバは3cm程度に切りそろえます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ミツバ、オキアミを入れ、ミツバがしんなりするまで強火で炒め、仕上げにめんつゆをかけて手早く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミツバを切りそろえると食べやすく、見た目もきれいです。

きっかけ

ミツバをたくさん収穫したので作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする