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圧力鍋で作る♪豚肩ロースのヘルシーポッサム レシピ・作り方

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どさんこPT
お肉は食べたいけど、ヘルシーがいいという欲張りな人向け!
豚バラよりもヘルシーな豚肩ロースで作るポッサムです。圧力鍋で煮るからとっても柔らか♪
みんながつくった数 7

材料(3〜4人分)

【塩豚】
豚肩ロース
500g
A)塩
大さじ1
A)砂糖
小さじ2
A)こしょう
少々
1,000ml
ネギ
1本
しょうがチューブ
5cm
【にんじんナムル】
にんじん
1本
B)塩
小さじ1/2
B)ごま油
大さじ1
B)しょうゆ
小さじ1
B)すりごま
大さじ1
【タレ】
C)コチュジャン
大さじ1
C)味噌
大さじ1
C)砂糖
大さじ1
C)しょうゆ
大さじ1
C)ごま油
大さじ1
C)白ごま
大さじ1
C)にんにくチューブ
3cm
レタスorサニーレタスorサンチュ
1個
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作り方

  1. 1
    豚かたまりをフォークで数カ所穴を開けます。
  2. 2
    (A)の調味料を肉にまんべんなく擦り込みます。
    そして、冷蔵庫で最低1時間程度寝かせます。
  3. 3
    肉の表面についた調味料はそのままで圧力鍋に水、ネギの緑のとこ、しょうが(チューブ)を入れて強火で圧力をかけます。
  4. 4
    圧力がかかったら火加減を中火にして約20分間圧力をかけます。
    20分経ったら、自然に圧力が下がるまで置いておきます。
  5. 5
    にんじんを細切りにして、600Wのレンジで2分加熱します。
  6. 6
    加熱したにんじんに(B)の調味料を混ぜ合わせます。
  7. 7
    (C)の調味料をすべて混ぜてタレを作ります。
  8. 8
    ネギの白い部分は白髪ネギにしておきます。
  9. 9
    塩豚は食べやすい大きさにスライスしておきます。
  10. 10
    【食べ方】
    レタスに
    肉+白髪ネギ+にんじんナムル+タレ
    を乗せて食べましょう♪

おいしくなるコツ

タレは少し濃い目なので、つけすぎ注意です。

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なくお肉が食べたいと思って作りました(笑) お肉以上に野菜が摂れるからとってもヘルシーです。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚肩ロースブロック・かたまり肉ヘルシーワンプレートロカボ ダイエット圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
豚肩ロース ポッサム 圧力鍋 ヘルシー
料理名
圧力鍋で作る♪豚肩ロースのヘルシーポッサム

このレシピを作ったユーザ

どさんこPT お弁当の作りおき〜おもてなし料理まで幅広く紹介! 料理が趣味な家事男子です♫

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 19:19
簡単でとっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
レポありがとうございます♪ ぜひまた作ってみてくださいね
2020/06/09 19:08
簡単でめちゃくちゃ美味しいです!! 主人も気に入って2日連続で食べました♡ ありがとうございます(●´ω`●)
チロルル
レポありがとうございます^ ^ 旦那さんにも喜んでいただけて良かったです

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