アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
鳥の唐揚げのアレンジレシピ。ピリ辛なのでお酒もすすみます。

材料(2人分)

鳥の唐揚げ
200g
じゃがいも
200g
コチュジャン
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ1/2
☆コンソメ
小さじ1/2
☆水
大さじ1
大さじ1.5
みりん
小さじ1
白いりごま
小さじ1
サラダ油
小さじ1
パセリ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き5㎜幅の輪切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、じゃがいもを入れて2分炒める。
    唐揚げを入れて更に1分炒め、じゃがいもに火が通ったら火を止める。
  3. 3
    フライパンに☆の調味料、コチュジャン、みりん、水を加えてよく混ぜ合わせる。
    再び火をつけて強めの中火で30秒ほど炒めて照りを出す。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、上からいりごまらちぎったパセリを乗せて完成。

おいしくなるコツ

3の行程は焦げないようによく混ぜてください。

きっかけ

余った唐揚げをアレンジしたくって。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパセリじゃがいもコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする