材料(2人分)
- 鳥の唐揚げ
- 200g
- じゃがいも
- 200g
- コチュジャン
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1/2
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- パセリ
- 1g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き5㎜幅の輪切りにする。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、じゃがいもを入れて2分炒める。
唐揚げを入れて更に1分炒め、じゃがいもに火が通ったら火を止める。
-
- 3
- フライパンに☆の調味料、コチュジャン、みりん、水を加えてよく混ぜ合わせる。
再び火をつけて強めの中火で30秒ほど炒めて照りを出す。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、上からいりごまらちぎったパセリを乗せて完成。
おいしくなるコツ
3の行程は焦げないようによく混ぜてください。
きっかけ
余った唐揚げをアレンジしたくって。
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