アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
シャキシャキな歯触りが最高です。

材料(2人分)

水菜
100g
しょうがチューブ
2センチ
小さじ1
小さじ0.2
砂糖
小さじ0.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を三センチくらいに切る。
  2. 2
    耐熱皿に入れてふんわりラップする。30秒チン。
  3. 3
    しょうがチューブ、酢、塩、胡椒を水菜にかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

葉酸たっぷりです。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食すきまおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする