材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- トマト
- 4分の1個
- アボカド
- 4分の1個
- レタス
- 1〜2枚くらい
- 温泉卵または目玉焼き
- 1個
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2分の1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- 油
- 小さじ1
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
我が家は食感を残したいので粗めのみじん切りにしてます。
トマト、アボカドは1〜2㎝くらいの角切りにする。
レタスは1㎝くらいの短冊切りに切る。
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を適量入れて、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
挽肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ★の調味料を入れ全体に合わせる。
-
- 5
- お皿にご飯、レタス、アボカド、トマト、炒めた挽肉、チーズ、卵の順に盛り付けて完成です!
きっかけ
中学生の時に調理実習で作ったタコライスを再現してみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません