豚肉とまいたけのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
カレー粉を消費したくて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
大さじ1
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1個
まいたけ
1袋
サラダ油
適量
カレー粉・醤油・酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に酒と塩こしょうをもみこむ。
    玉ねぎは薄切り、まいたけは石突を切りほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
    肉の色が変わったらまいたけを加えて炒める。
  3. 3
    カレー粉・醤油・酒を加えて炒め、カレー粉が馴染んだら完成。

きっかけ

なし

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする