材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 20g
- バター
- 20g
- 鶏ガラ出汁
- 40ml
- ダイスカットトマト缶
- 50ml
- 生クリーム
- 60ml
- 塩胡椒
- 少々
- (彩りの葉物野菜)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ・沸騰したたっぷりのお湯に塩少々(分量外)とパスタを入れてアルデンテな硬さになるまで茹でる
-
- 2
- ・玉ねぎをみじん切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ・フライパンにバター、玉ねぎ、豚肉を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ・鶏ガラ出汁、トマト缶、生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰める
-
- 5
- ・塩胡椒で味を整える
-
- 6
- ・茹で上がったパスタを加えてソースをからめたら完成
おいしくなるコツ
焦げない程度によく煮詰めてください
きっかけ
バターと生クリーム消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません