ベーコン無しですが…レンジで簡単☆カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンジ調理用の容器でパスタを茹でる(容器に表示されている加熱時間)
-
- 2
-
- 茹で上がったら蓋を閉めてお湯を切り(お湯を切る時は大さじ1程度のお湯が残る位で大雑把が良いです)その中に、卵黄、バター、粉チーズ、ブラックペッパーを入れて素早く混ぜる。
-
- 3
-
- 味をみて味が薄ければ塩で味を整えて、皿に盛り付けて仕上げにブラックペッパーを振り掛けて完成。
きっかけ
家にある材料でカルボナーラを作りたかった。
ベーコンが無かったので、ベーコン無しです。
小学生が作っているので、極力火を使わないレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません