パプリカとスナップエンドウの彩りサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を沸かし、卵を入れ、ゆで卵を作る。
スナップエンドウは筋取りをし、半分に切る。
パプリカは斜め薄切りにする。
フリルレタスは半分に切る。
-
- 2
- スナップエンドウを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W1分半加熱する。
-
- 3
- 私のレシピでゴマドレッシング(ID:1080022569)を作る。
市販のゴマドレでもokです♪
-
- 4
- ゆで卵の殻を割り、8等分に切る。
お皿にフリルレタス、スナップエンドウ、パプリカ、ゆで卵、ドレッシングの順に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは筋取りをしっかりしてください。
きっかけ
彩りのよいサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません