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竜田揚げ レシピ・作り方

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gogo saito
鶏むね肉を半日漬け込んで柔らか竜田揚げにしました

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ2
☆おろしニンニク
小さじ2
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1.5センチ厚のそぎ切りにします
    皮が付いている場合は取り除きます
  2. 2
    ビニール袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせます
    むね肉を入れてよく揉みます
    半日ほど漬け込んでおきます
  3. 3
    揚げる直前に片栗粉をまぶして色良く揚がったら油から引き上げます
    よく油を切ってお皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

長時間漬け込んだほうが味染みがよくそのまま何もつけずに食べられます

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏むね肉片栗粉

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