材料(8(個)人分)
- パイ生地
- 約15cm×15cm1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- 塩胡椒
- 少々
- しめじ茸
- 1/4株
- チーズ
- 20g
作り方
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- 1
- ・型にパイ生地を入れてフォークで数カ所穴を開け、冷蔵庫で休ませる
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- 2
- ・180度のオーブンで10分ほど色がつくまで空焼きする
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- 3
- アパレイユを作る
・ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。塩胡椒も加えてよく混ぜる。
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- 4
- ・しめじ茸をフライパンでソテーし、塩胡椒で味を整える
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- 5
- ・型にしめじ茸、アパレイユを入れて上からチーズをかける
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- 6
- ・160度のオーブンで15分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
160度のオーブンで焼くときは、ある程度中身が固まったらオーブンから取り出して、余熱で火を通すと滑らかで美味しく仕上がります
きっかけ
キッシュが食べたい気分だったので
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