アプリで広告非表示を体験しよう

プチキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
おやつにもお食事にも使えるキッシュのレシピです

材料(8(個)人分)

パイ生地
約15cm×15cm1枚
1個
牛乳
120ml
塩胡椒
少々
しめじ茸
1/4株
チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・型にパイ生地を入れてフォークで数カ所穴を開け、冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    ・180度のオーブンで10分ほど色がつくまで空焼きする
  3. 3
    アパレイユを作る
    ・ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。塩胡椒も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ・しめじ茸をフライパンでソテーし、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    ・型にしめじ茸、アパレイユを入れて上からチーズをかける
  6. 6
    ・160度のオーブンで15分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

160度のオーブンで焼くときは、ある程度中身が固まったらオーブンから取り出して、余熱で火を通すと滑らかで美味しく仕上がります

きっかけ

キッシュが食べたい気分だったので

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
キッシュパイその他の卵料理その他のフランス料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする