塩分控えめ♪菜花とササミのからし和え♪ レシピ・作り方

塩分控えめ♪菜花とササミのからし和え♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きの菜花とササミで、サッとできます。おつまみにお弁当におすすめです!茹で方はアップしてます。

材料(2人分)

  • 茹でた菜花 1カップ
  • 茹でたササミ 1本分
  • しょうゆ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • からし 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにしょうゆ、ポン酢、からし、みりんを入れてよく混ぜる。
  2. 2 茹でた菜花とササミをボールに入れて和える。

きっかけ

塩分が気になるので、ポン酢を使いました。

  • レシピID:1080022673
  • 公開日:2020/02/25
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菜の花のからしあえささみ
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    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/03/31 10:57
    塩分控えめ♪菜花とササミのからし和え♪
    お弁当に菜花とササミのからし和え作りました✨菜花、花が咲きそうになっていたので早く使えて嬉しいです♡旅行、花粉も多く風の強い日だったので、子供が苦しんでました汗
  • まあむt
    まあむt
    2021/03/30 20:15
    塩分控えめ♪菜花とササミのからし和え♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/09 08:58
    塩分控えめ♪菜花とササミのからし和え♪
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

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