材料(4人分)
- わさび菜
- 1株
- 水菜
- 1株
- だし醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 少量
作り方
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- 1
- わさび菜の葉と茎を分けて、茎は斜め切りにして、葉は食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 鍋に2㎝ほど水を入れて沸騰させ、わさび菜の茎を入れる。
その上に葉を入れて蓋をして蒸す。
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- 3
- 水菜を3㎝に切ってざるに入れる。
わさび菜が半分の高さになったら、水菜の入ったざるにあげる。水を切ってわさび菜と水菜を混ぜ合わせる。
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- 4
- 荒熱が取れたら軽く絞ってボールに移して、だし醤油をかけて和える。
皿に盛ってかつお節をかける。