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簡単ヘルシー作り置き!味噌こんにゃく レシピ・作り方

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zuboraママ
こんにゃくの作り置きレシピをと思い、作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

こんにゃく(アク抜き済)
1枚
200ml
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
約2g
味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁を作る。
  3. 3
    2の煮汁にこんにゃくを入れ、煮汁が少なくなるまで火にかける。
  4. 4
    保存容器に移したら、味噌とあえて完成。

おいしくなるコツ

砂糖を加えることで、こんにゃく独特のにおいが軽減されます。

きっかけ

こんにゃくレシピを開拓したいと思い、作ってみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 作り置き ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 19:17
とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ ヘルシーだから♪いっぱい食べても安心~!?ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートいただきましてありがとうございました!

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