アプリで広告非表示を体験しよう

キムチで旨みアップ!簡単野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
キムチと塩だけで味付けしてます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マイタケ
1/2株
小松菜
1束
もやし
100g
キムチ
大さじ2
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケを手で食べやすい大きさに割る。
    小松菜を4㎝に切る。
    フライパンを熱し、マイタケ、小松菜を塩をして炒める。2分経ったらもやしを入れ炒める。
  2. 2
    キムチを入れてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

塩分を少なくしたかっのでキムチを入れました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/29 12:55
家にある野菜でキムチの炒め物、とてもおいしかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)大葉に花が咲いて、種が落ちると来年も自然と生えてくるかもです(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
いつもありがとうございます♡大葉の種ができるのですね!!寒くなると葉っぱがなくなってしまうのですね。また芽が出てくれるといいなぁー楽しみです♬
2020/12/11 22:12
ピリ辛で美味しかったです^_^
missa7
緑が鮮やかできれいですね! 作ってくださってありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする