アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり☆豚バラのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
すし酢でお肉が柔らかくなりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
少量
八丁味噌(他のでもOK)
小さじ2
すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1㎝のくし切りにする。
    キャベツを2㎝×1㎝くらいに切る。
    フライパンに玉ねぎを入れて、その上にキャベツをのせて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    ピーマンを1㎝幅の斜め切りにする。
    豚バラ薄切り肉を3㎝に切る。
  3. 3
    フライパンの玉ねぎとキャベツを端に寄せ、中央に豚バラ肉を入れる。その上に鶏ガラスープ顆粒と塩を入れて、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    全体を混ぜてピーマンを入れて、八丁味噌とすし酢を混ぜたものを入れ、火を少し強めて炒める。

きっかけ

八丁味噌が身体に良いとのことで、作りました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
味噌豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/24 07:06
暑い日に、お酢でさっぱりの炒め物とてもおいしかったです♥️まだまだ暑い日が続きますね☘️お酢で疲労回復しながらがんばりたいです(*^ー^)ノ♪
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡お酢効果って偉大なのですねーたくさん子どもちゃんの行事があるのですね。
2020/02/18 19:35
ピーマンが無かったのでキャベツ多めにしました。お肉が柔らかくて美味しかったです‼︎
missa7
キャベツがおいしい季節ですね! ありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする