材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- 八丁味噌(他のでもOK)
- 小さじ2
- すし酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎを1㎝のくし切りにする。
キャベツを2㎝×1㎝くらいに切る。
フライパンに玉ねぎを入れて、その上にキャベツをのせて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
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- 2
- ピーマンを1㎝幅の斜め切りにする。
豚バラ薄切り肉を3㎝に切る。
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- 3
- フライパンの玉ねぎとキャベツを端に寄せ、中央に豚バラ肉を入れる。その上に鶏ガラスープ顆粒と塩を入れて、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
- 全体を混ぜてピーマンを入れて、八丁味噌とすし酢を混ぜたものを入れ、火を少し強めて炒める。
きっかけ
八丁味噌が身体に良いとのことで、作りました。