アプリで広告非表示を体験しよう

☆コチュジャンでうま辛スープカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
コチュジャンの辛さがスッキリしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉カレー用
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ナス
1本
しょうが
少量
750cc
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
カレールー
3片
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを2㎝角に切る。ナスを1㎝の厚さの半月切りにする。
    しょうがを薄切りにする。
  2. 2
    鍋を熱して、豚肉カレー用を炒める。にんじんと玉ねぎを加えて混ぜて、水と鶏ガラスープ顆粒とナスとしょうがを入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めてにんじんに火が通るまで煮る。
    カレールーとコチュジャンとみそを入れて煮る。カレールーが溶けたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを入れたら美味しそうだったので。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/12 12:47
コチュジャンでピリ辛、味噌でコクありのスープカレーとてもおいしかったです♡なすはまだまだ収穫できそうです✨まさにこちらが新鮮な魚がない所です(汗)羨ましいです~
とらねこのぱせり
画像で新鮮なのがわかります!いつもありがとうございます♡産直店でなすが安くて助かります♬新鮮さが一番のごちそうですよねー特に海鮮は新鮮じゃないと食べられないです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする