作り置きにも!人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参を適当な大きさに切って、レンジで2分チンする。
-
- 2
-
- こんにゃくも適当な大きさに切る。今回もねじりこんにゃくにしました。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を入れ、煮汁を作る。
-
- 4
-
- 3の煮汁に、レンジでチンした人参、こんにゃく、油あげを入れて、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
油あげのお出汁が出て美味しく仕上がります。また、普通の砂糖でも大丈夫ですが、グラニュー糖を使うことで、コクが出る気がします。
きっかけ
安価な食材で煮物をと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません