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時短簡単!厚じゃが レシピ・作り方

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zuboraママ
肉じゃがの肉の代わりに厚揚げを使いました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
人参(今回は千切りにしました)
ひと掴み
厚揚げ
2/3パック
200ml
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを適当な大きさに切って、レンジで1分チンする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、和風だし、しょうゆ、酢を入れ、煮汁を作る。
  3. 3
    2の煮汁にじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れる。今回は時短で調理するために、人参は火が通り易いよう、千切りにしました。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなってきたら、厚揚げを入れ、煮汁が少なくなるまで、火にかけて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、厚揚げの甘みが出るので、砂糖不使用で大丈夫です!

きっかけ

生肉の代わりに厚揚げで作ってみようと思いました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げじゃがいも100円以下の節約料理
関連キーワード
作り置き 副菜 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

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