作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを適当な大きさに切って、レンジで1分チンする。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸騰させ、和風だし、しょうゆ、酢を入れ、煮汁を作る。
-
- 3
-
- 2の煮汁にじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れる。今回は時短で調理するために、人参は火が通り易いよう、千切りにしました。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなってきたら、厚揚げを入れ、煮汁が少なくなるまで、火にかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、厚揚げの甘みが出るので、砂糖不使用で大丈夫です!
きっかけ
生肉の代わりに厚揚げで作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません