離乳食後期〜 シャケと卵と青のりで3色ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
シャケはシャケフレーク使用で時短。

材料(1人分)

ご飯(軟飯でも)
90g
シャケフレーク
8g
ゆで卵
1/4個
青のり
1g

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    (冷凍使用の場合はレンジにて解凍する。)
    残り3/4は大人の方が食べて下さい。
  2. 2
    シャケフレークを塩抜きする。
    (そのままでは塩味が強いので、我が家ではお湯をかけて塩抜きしています。)
  3. 3
    ご飯にほぐしたゆで卵、塩抜きしたシャケフレーク、青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

離乳食用なので味付けはせず、シャケフレークの塩味をなくした方が赤ちゃんの負担になりません。

きっかけ

シャケを手軽に取りたくて。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵鮭フレーク離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする