離乳食後期〜 シャケと卵と青のりで3色ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
(冷凍使用の場合はレンジにて解凍する。)
残り3/4は大人の方が食べて下さい。 -
2
シャケフレークを塩抜きする。
(そのままでは塩味が強いので、我が家ではお湯をかけて塩抜きしています。) - 3 ご飯にほぐしたゆで卵、塩抜きしたシャケフレーク、青のりをかけて完成。
きっかけ
シャケを手軽に取りたくて。
おいしくなるコツ
離乳食用なので味付けはせず、シャケフレークの塩味をなくした方が赤ちゃんの負担になりません。
- レシピID:1080022045
- 公開日:2020/01/21
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