離乳食後期〜 シャケと卵と青のりで3色ごはん レシピ・作り方

離乳食後期〜 シャケと卵と青のりで3色ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
シャケはシャケフレーク使用で時短。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    (冷凍使用の場合はレンジにて解凍する。)
    残り3/4は大人の方が食べて下さい。
  2. 2 シャケフレークを塩抜きする。
    (そのままでは塩味が強いので、我が家ではお湯をかけて塩抜きしています。)
  3. 3 ご飯にほぐしたゆで卵、塩抜きしたシャケフレーク、青のりをかけて完成。

きっかけ

シャケを手軽に取りたくて。

おいしくなるコツ

離乳食用なので味付けはせず、シャケフレークの塩味をなくした方が赤ちゃんの負担になりません。

  • レシピID:1080022045
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵鮭フレーク離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る