春菊ともやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
サッと火を通すだけでできます♪

材料(1人分)

春菊
1茎
もやし
ひとつかみ
ぽん酢
少量

作り方

  1. 1
    鍋に少量の水ともやしを入れて蓋をし火にかける。
    春菊を3㎝に切る。
  2. 2
    鍋が沸騰したら、春菊を入れてふたをして1分たったら混ぜて、火を止め茹で汁を捨てる。
  3. 3
    ぽん酢をまわしかけてあえたらできあがり。

きっかけ

鍋で余ったので、お弁当用に作りました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理もやし春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする