じゃがいもカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
味がしっかりついてておいしいです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
1枚
サラダ油
大さじ1
少々
1個
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
コンソメスープの素
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って水気がついたままラップにつつみ、5分チン。
  2. 2
    じゃがいもをいちょう切りにする。ベーコンは5センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、1、2を入れ、塩をふって炒める。
  4. 4
    ボウルに卵、マヨネーズ、粉チーズ、コンソメスープの素を混ぜ合わせ、3を加えて混ぜる。

きっかけ

特にありません。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずベーコン

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする