材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って水気がついたままラップにつつみ、5分チン。
-
- 2
- じゃがいもをいちょう切りにする。ベーコンは5センチくらいの長さに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、1、2を入れ、塩をふって炒める。
-
- 4
- ボウルに卵、マヨネーズ、粉チーズ、コンソメスープの素を混ぜ合わせ、3を加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません