海藻サラダと切り干し大根でお手軽だし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
包丁いらずでパパッと作れちゃいます。

材料(2人分)

海藻サラダ(乾燥タイプ)
8グラム
切り干し大根(乾燥)
15グラム
和風顆粒だし
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    海藻サラダと切り干し大根をまとめてたっぷりの水で戻す。(約5分ほど)
  2. 2
    1が戻ったら、水気をしっかりとって絞る。
  3. 3
    2に和風だしと塩を入れ、よく混ぜる。
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

和風だしは味見ながら加減してください。

きっかけ

包丁使いたくなくて、家にあるものでパパッと作りたくて。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする