鉄分たっぷり・味付簡単♡ほうれん草と鶏のスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は洗って食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。
鶏肉も一口大に切っておきます。
玉葱は半分に切り、5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱を炒めます。
透き通ってきたら、鶏肉を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 酒を加えて蓋をし、鶏肉に火を通します。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったらほうれん草を加え、手早く炒めます。
最後に醤油を回し入れて、茹であがったスパゲティと全体を混ぜ合わせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気になる方は、先にほうれん草を茹ででから加えて下さい。
また、醤油はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
ほうれん草を使ったスパゲティを作りたかったので。
今回はほうれん草で鉄分を取れるスパゲティを作ってみました。