材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 四切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- もやし
- 半袋
- キャベツ
- 1/4個
- お好みのキノコ
- 1パック
- バター
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ◎味噌
- 大さじ4
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩胡椒を振っておく。
◎をすべて混ぜ合わせておく
-
- 2
- キャベツはざく切り
玉ねぎは薄切り
人参は短冊切りにして切ります
-
- 3
- お好みのキノコを
小房に分ける
今回は、舞茸としめじを半パックずつ入れています
-
- 4
- フライパンを熱し、バターを溶かして
鮭を焼いていく
-
- 5
- ある程度、鮭が焼けたら
切った野菜すべてと、もやしをフライパンに入れていく
合わせておいた◎をすべて回し入れる
-
- 6
- フライパンに蓋をして、しばらく蒸し焼きにする。
-
- 7
- 野菜が柔らかくなったら
かき混ぜながら、鮭の身をほぐしたら、完成!(今回は釣ってきてくれた鮭で、骨が付いていたのであまりほぐしていません。)
きっかけ
旦那が鮭を釣ってきてくれたので、作ってみました。
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